St. Peter und Paul, Eltville

Neues aus dem Kirchort Eltville

Straußwirtschaft - Danksagung

Die Straußwirtschaft zur Orgelrenovierung am Kirchort Eltville ist zu Ende und wir möchten Danke sagen.

Bedanken möchten wir uns bei allen Helfern und Unternehmen die uns tatkräftig unterstützt haben.

Das größte Dankeschön aber gilt unseren Gästen, die sich trotz des schlechten Wetters bei uns eingefunden haben.

Dank ihrer Hilfe konnten wir rund 4.000 Euro dem Orgelverein überweisen.

Ökumenische Seniorennachmittage

2. Halbjahr 2017

Alle Seniorinnen und Senioren  unserer katholischen und evangelischen Pfarreien in Eltville – mit ihren Bekannten und Freunden - sind herzlich eingeladen zu gemütlichem Beisammensein, Kurzweil, Kennenlernen, Austausch mit Gleichgesinnten und Informationen. Bei Kaffee und Kuchen, bzw. einem Glas Wein können Sie gemütliche Stunden verbringen.Wenn Sie abgeholt werden wollen, bitte 06123/900756 anrufen!

F e r i e n p r o g r a m m

Di 18. Juli         Ökumenische Seniorenschifffahrt - Treffen: 14.00 Uhr am Städt. Anleger

Do 17. August       9.00 Uhr Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche, anschließend Frühstück im Pfarrzentrum

Do 24. August       Besuch des Gutsausschanks Engelmann in Martinsthal - Treffen: 15.45 Uhr am ehemaligen Amtsgericht zum Fahrdienst

Wiederbeginn nach den Sommerferien

Di 05. September    Besuch der Abtei St.Hildegard in Eibingen - Treffen: 13.30 Uhr am ehemaligen Amtsgericht zum Fahrdienst

Do 21.September     9.00 Uhr Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche, anschließend Frühstück im Pfarrzentrum

Di 10. Oktober      14.30 Uhr Kleine Straußwirtschaft mit Musik und Gesang

Do 19.Oktober       9.00 Uhr Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche, anschließend Frühstück im Pfarrzentrum

Di 15. November     14.30 Uhr Pfarrer Dr. Nandkisore nimmt am Seniorennachmittag teil

Do 16. November     9.00  Uhr Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche, anschließend Frühstück im Pfarrzentrum

Di 05. Dezember     Ökumenische Senioren-Adventsfeier im Hotel Frankenbach (Näheres wird noch bekannt gegeben)

Di 12. Dezember     14.30 Uhr  Gemütlicher Nachmittag zum Jahresausklang

Do 21. Dezember     9.00 Uhr   Gottesdienst  in der kath. Pfarrkirche, anschließend Frühstück im Pfarrzentrum

Patronatsfest 2017
Fronleichnam 2017
Israel Pilgerfahrt 2017

Am 01.04.2017 war es endlich soweit, eine kleine Gruppe von 12 Pilgern aller Altersklassen, brach auf und machte sich auf eine ungewisse und spannende Reise ins Heilige Land. Mit an Bord war Pfarrer Dr. Robert Nandkisore, der für die geistlichen Impulse während der Reise zuständig sein sollte.

Den vollständigen Bericht finden Ihr/Sie rechts unter Downloads  >>>

Ausflug Aktive Senioren nach Kassel-Wilhelmshöhe

Unsere aktiven Senioren fahren mit dem Bus am Mittwoch, den 7. Juni, nach Kassel-Wilhelmshöhe zu den berühmten Wasserspielen. Unterwegs wird während einer Pause ein deftiges Frühstück zur Stärkung gereicht. In Kassel angekommen werden wir zunächst bei einer einstündigen Stadtrundfahrt von einem Gästeführer über Wissenswertes informiert. Im Anschluss ist dann eine Mittagspause geplant, ehe eine einstündige Führung zu Fuß zu den Wasserspielen erfolgt. Während der Führung erhalten wir Hintergrundinformationen und sind dann rechtzeitig beim Finale der Wasserspiele, wenn eine über 50 Meter hohe Fontäne in den Himmel steigt. Nach diesem Höhepunkt wird dann die Heimreise angetreten. Treffpunkt ist am Mittwoch, 7.6.2017 um 7.45 Uhr Parkplatz Weinhohle (gegenüber Lidl). Der Fahrpreis pro Person beträgt 35,00 Euro; im Fahrpreis sind enthalten: Busfahrt, Frühstück, Stadtrundfahrt mit Gästebegleiter, Parkführung, Trinkgelder für Fahrer und Gästebegleiter. Achtung wichtig: betrifft Stadtrundfahrt. Es wurde vom Informationsbüro uns mitgeteilt, dass bei der Rundfahrt viele enge Straßen zu durchfahren sind und wir deshalb nur mit einem kleinen Bus (44 Personen) anreisen können. Anmeldungen werden nach Eingang registriert. Anmeldungen bitte bis 25.5.2017 nur bei Gerhard Fritzle (Tel.: 06123/2560)

Hinweis: die Teilnehmer/innen sind für ihren Versicherungsschutz selbst verantwortlich.

Meditatives Gebet

Am Sonntag, dem 28. Mai, möchten wir Sie wieder ab 15.00 Uhr zum Meditativen Gebet in die Pfarrkirche St. Peter und Paul einladen.

Kommen Sie und erleben Sie gelebten Glauben in der offenen Kirche.

Gemeindefreizeit - Fahrt ins Altmühltal

Das Altmühltal ist das Ziel unserer Gemeindefreizeit vom 14. bis 23. Mai 2017

Kosten: p.P. im DZ 820,- im EZ 920,-  inkl. Halbpension, Bus u.v.m.

Anfragen: Marianne Paulus, Tel. 06123-62963 oder Ulli Wenz, Tel. 06123-378

Grußwort Pfarrer

Bei uns in Eltville gibt es viel zu entdecken: Eine wunderschöne Stadt, die neben der "Sektstadt" auch "Rosenstadt" ist - ab dem Monat Mai ist das zu sehen und zu riechen!

Aber auch unser Gemeindeleben hat es in sich: jung bis alt sind in zahlreichen Gruppierungen und Kreisen verbunden und bieten so ein buntes Bild dessen, was eine kirchliche Gemeinde so reizvoll macht.

Schauen Sie einfach hinein, treten Sie mit uns in Kontakt - sei es hier im Internet, oder bei einem Besuch auch in der "realen" Welt.

Herzlich,
Dr. Robert Nandkisore

• Abteilung Kindertagesstätten

Informationen für und über die rund 280 Kindertagesstätten im Bistum Limburg.

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Advents- & Weihnachtszeit

Veranstaltungen rund um den Advent und das Weihnachtsfest im Bistum Limburg.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.