St. Peter und Paul, Eltville

Neues aus dem Kirchort Eltville

Ausflug Aktive Senioren nach Kassel-Wilhelmshöhe

Unsere aktiven Senioren fahren mit dem Bus am Mittwoch, den 7. Juni, nach Kassel-Wilhelmshöhe zu den berühmten Wasserspielen. Unterwegs wird während einer Pause ein deftiges Frühstück zur Stärkung gereicht. In Kassel angekommen werden wir zunächst bei einer einstündigen Stadtrundfahrt von einem Gästeführer über Wissenswertes informiert. Im Anschluss ist dann eine Mittagspause geplant, ehe eine einstündige Führung zu Fuß zu den Wasserspielen erfolgt. Während der Führung erhalten wir Hintergrundinformationen und sind dann rechtzeitig beim Finale der Wasserspiele, wenn eine über 50 Meter hohe Fontäne in den Himmel steigt. Nach diesem Höhepunkt wird dann die Heimreise angetreten. Treffpunkt ist am Mittwoch, 7.6.2017 um 7.45 Uhr Parkplatz Weinhohle (gegenüber Lidl). Der Fahrpreis pro Person beträgt 35,00 Euro; im Fahrpreis sind enthalten: Busfahrt, Frühstück, Stadtrundfahrt mit Gästebegleiter, Parkführung, Trinkgelder für Fahrer und Gästebegleiter. Achtung wichtig: betrifft Stadtrundfahrt. Es wurde vom Informationsbüro uns mitgeteilt, dass bei der Rundfahrt viele enge Straßen zu durchfahren sind und wir deshalb nur mit einem kleinen Bus (44 Personen) anreisen können. Anmeldungen werden nach Eingang registriert. Anmeldungen bitte bis 25.5.2017 nur bei Gerhard Fritzle (Tel.: 06123/2560)

Hinweis: die Teilnehmer/innen sind für ihren Versicherungsschutz selbst verantwortlich.

Meditatives Gebet

Am Sonntag, dem 28. Mai, möchten wir Sie wieder ab 15.00 Uhr zum Meditativen Gebet in die Pfarrkirche St. Peter und Paul einladen.

Kommen Sie und erleben Sie gelebten Glauben in der offenen Kirche.

Gemeindefreizeit - Fahrt ins Altmühltal

Das Altmühltal ist das Ziel unserer Gemeindefreizeit vom 14. bis 23. Mai 2017

Kosten: p.P. im DZ 820,- im EZ 920,-  inkl. Halbpension, Bus u.v.m.

Anfragen: Marianne Paulus, Tel. 06123-62963 oder Ulli Wenz, Tel. 06123-378

Grußwort Pfarrer

Bei uns in Eltville gibt es viel zu entdecken: Eine wunderschöne Stadt, die neben der "Sektstadt" auch "Rosenstadt" ist - ab dem Monat Mai ist das zu sehen und zu riechen!

Aber auch unser Gemeindeleben hat es in sich: jung bis alt sind in zahlreichen Gruppierungen und Kreisen verbunden und bieten so ein buntes Bild dessen, was eine kirchliche Gemeinde so reizvoll macht.

Schauen Sie einfach hinein, treten Sie mit uns in Kontakt - sei es hier im Internet, oder bei einem Besuch auch in der "realen" Welt.

Herzlich,
Dr. Robert Nandkisore

• Abteilung Kindertagesstätten

Informationen für und über die rund 280 Kindertagesstätten im Bistum Limburg.

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Advents- & Weihnachtszeit

Veranstaltungen rund um den Advent und das Weihnachtsfest im Bistum Limburg.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.